Política de privacidade e de proteção de dados pessoais

A RÚMINA S.A., sociedade anônima, inscrita no CNPJ/ME sob nº 38.135.795/0001-18, estabelecida na Rua Santa Fé, nº 100, sala 401, Sion, Belo Horizonte, Estado de Minas Gerais, CEP 30320-130, (“RÚMINA”) prezando pela tradição do bom atendimento, seja a clientes ou usuários, produtores ou técnicos, que possam acessar suas Landing Pages (páginas digitais), vem informá-lo sobre nossas práticas relativas à coleta de informações quando você visita esta página, bem como a forma que usa, armazena e compartilha suas informações pessoais.

 

Por favor, leia esta Política de Privacidade por completo antes de usar ou fornecer informações a este site pois ao se cadastrar, acessar sua conta ou usar nossos serviços você aceitará automaticamente esta Política de Privacidade e declara consentir sobre a coleta, uso, armazenamento e tratamento de seus dados pessoais.

 

Em consonância com a Lei Geral de Proteção de Dados, a RÚMINA somente poderá fazer uso e tratamento dos seus dados pessoais com sua expressa autorização (consentimento), conforme artigo 7º, I e art. 8º da Lei 13.709/2018.

 

DEFINIÇÕES:

 

Titular de Dados: é você, o usuário, pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento.

 

Operador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador. Exerce de fato o manuseio dos dados pessoais seguindo ordens do Controlador.

 

Controlador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais. O Controlador toma as decisões referente à proteção de dados.

 

Encarregado: pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD). O Encarregado é responsável pelo contato direto entre o usuário (titular dos dados) e a RÚMINA.

 

Tratamento: toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

 

Anonimização: utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo.

 

Consentimento: manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada.

 

IP: protocolo de identificação de um dispositivo conectado à internet. São identificados a partir de uma sequência de números.

 

Cookies: são pequenos arquivos de texto que coletam e armazenam suas preferências durante o uso do website. Isso nos ajuda a conhecer melhor suas preferências de navegação.

 

DADOS PESSOAIS

 

Por que coletamos seus dados?

Com o objetivo de conhecer melhor o público que acessa esta página, mapeamento de prospectos parceiros, além de oferecer uma experiência segura, tranquila, eficiente e personalizada, foi desenvolvido um sistema de cadastro de usuários, onde serão solicitados dados pessoais que o identificaram em nossos sistemas.

Como coletamos os dados?

As informações coletadas em nossos servidores podem ser voluntariamente oferecidas por você através de formulário.

As informações fornecidas por você estão relacionadas às informações preenchidas em um formulário online, informações adicionadas ou atualizadas em sua conta ou informações fornecidas quando você entra em contato conosco para tratar dos Serviços da RÚMINA.

Quais dados pessoais são coletados?

Ao usar os Serviços da RÚMINA, também coletamos informações sobre suas atividades.

Assim, ao criar uma conta nesta página ou usar nossos Serviços, podemos coletar os seguintes tipos de informações:

  • Informações de contato: tais como o seu nome, endereço, telefone, e-mail e outras informações semelhantes.

 

  • Informações pessoais: nome completo, endereço, área de atuação, quantidade de animais em sua fazenda, se houver, e se possui computador/notebook para contato com nossos consultores.

 

Também podemos coletar informações sobre você por outros meios, como de contatos com nossa equipe de suporte, de resultados de suas respostas a uma pesquisa, de interações com outras empresas (sujeito às políticas de privacidade dessas empresas e leis aplicáveis), além de outras contas que tivermos razão para acreditar que você controle (em parte ou na íntegra).

Ao associar uma conta gerida por um terceiro à sua conta nesta página e nos autorizar a acessar essas informações, você concorda que a RÚMINA pode coletar, armazenar e usar tais informações de acordo com esta Política de Privacidade.

Além disso, os dados coletados pela RÚMINA serão transmitidos a todas as empresas que fazem parte de seu grupo econômico.

Entende-se por empresas do mesmo grupo econômico da RÚMINA:

 

a)     IDEAGRI – INOVAÇÃO E DESENVOLVIMENTO NO AGRIBUSINESS S.A.

CNPJ/ME nº 10.511.875/0001-01;

 

b)     RUMICASH SOLUÇÕES FINANCEIRAS PARA PECUÁRIA LTDA.

CNPJ/ME nº 43.038.558.0001-79;

 

c)     ON FARM    TECNOLOGIA,    LOCAÇÃO    E    SUPORTE    DE          MÁQUINAS E EQUIPAMENTOS S.A

CNPJ/ME nº 31.406.714/0001-28;

 

d)     VOLUTECH TECNOLOGIA DE PRECISÃO NA PECUÁRIA LEITEIRA S.A

CNPJ/ME nº 36.948.345/0001-19.

 

Todos os dados fornecidos a qualquer uma das empresas acima listas, serão compartilhados internamente, para fins de mapeamento e prospecção dos serviços prestados.

 

Como usamos seus dados pessoais?

Podemos usar suas informações pessoais para:

  • Fornecer os Serviços do RÚMINA e o suporte ao cliente:
  • Gerenciar riscos ou detectar, evitar e/ou remediar fraudes ou outras atividades potencialmente proibidas ou ilegais;
  • Detectar, evitar ou remediar violações de políticas ou contratos aplicáveis;
  • Aprimorar os Serviços do RÚMINA por meio da personalização de sua experiência de usuário;
  • Gerir e proteger nossa infraestrutura de tecnologia da informação; e
  • Fornecer publicidade e marketing direcionados, notificações de atualização de serviços e enviar ofertas promocionais com base nas suas preferências de comunicação;

 

Poderemos contatá-lo por meios eletrônicos ou postais para enviar notificações sobre sua conta, para resolver problemas com sua conta, resolver uma disputa, coletar taxas ou montantes devidos, pedir sua opinião por meio de pesquisas ou questionários, ou outros serviços necessários à sua conta.

Além disso, podemos entrar em contato para oferecer soluções e serviços da RÚMINA e de nossos parceiros.

Finalmente, podemos entrar em contato se necessário para reforçarmos nossas políticas, leis aplicáveis ou qualquer outro contrato que tivermos com você.

Ao entrar em contato com você por meio telefônico, virtual ou da forma mais eficiente possível, poderemos usar, e você consente em receber, mensagens de texto e chamadas pré-gravadas ou de discagem automática.

Respeitamos suas preferências de comunicação, sempre que aplicável e permitido por lei, você poderá se recusar a receber determinadas comunicações.

 

Exclusão dos Dados

Os dados pessoais poderão ser excluídos, alterados e revistos a qualquer momento mediante solicitação expressa do Usuário (titular dos dados). O qual deverá solicitar a exclusão mediante solicitação ao e-mail: marketing@rumina.com.br.

 

COOKIES

 

Além do processo de cadastro, esta página também obtém informações não-pessoais e de forma automática que permitem a mensuração de índices de audiência e de desempenho deste site com o objetivo de ampliar a qualidade da informação e dos serviços oferecidos por nós.

Assim, quando você utiliza esta página e formaliza seu cadastro, coletamos informações enviadas por seu computador, celular ou outro dispositivo de acesso.

As informações enviadas a RÚMINA incluem: dados pessoais sobre as páginas acessadas, endereço IP, os códigos dos provedores que forneceram o acesso, data e hora das visitas ao site, sistemas operacionais e browsers utilizados, ID ou identificador do dispositivo, tipo de dispositivo, informação de geolocalização, informação do computador e conexão, informação da rede móvel, estatísticas sobre páginas visitadas, tráfego de e para os sites, URL de referência, dados de publicidade, dados de log da web padrão e outras informações relacionadas.

Essas informações são conhecidas como Dados de Navegação (obtidos através de cookies, web beacons, log files, server logs e clickstream data) e são utilizadas para análise do comportamento do usuário, bem como no gerenciamento do sistema para melhorar o conteúdo do site, realizar pesquisas de mercado e comunicar informações aos visitantes.

Tais dados nos permitem verificar, por exemplo, as páginas ou seções mais utilizadas por nossos usuários, identificar arquivos ou páginas defeituosas, entre outros.

 

Você pode, a qualquer tempo e sem nenhum custo, alterar as permissões, bloquear ou recusar os Cookies. Todavia, a revogação do consentimento de determinados Cookies pode inviabilizar o funcionamento correto de alguns recursos da plataforma.

Para gerenciar os Cookies do seu navegador, basta fazê-lo diretamente nas configurações do navegador, na área de gestão de Cookies e escolher quais serão permitidos.

 

CONFIDENCIALIDADE

 

Como armazenamos seus dados?

Ao longo desta Política de Privacidade, usamos o termo “informações pessoais” para descrever informações que possam ser associadas a uma determinada pessoa e possam ser usadas para identificar essa pessoa.

Não consideraremos como informações pessoais as informações foram geradas de forma anônima, de modo que não identificam um usuário específico. Desta forma, dados anonimizados não são protegidos pela Lei Geral de Proteção de Dados.

 

Como protegemos seus dados?

Protegemos suas informações com medidas físicas, técnicas e administrativas de segurança para reduzir riscos de perda, mau uso e acesso não autorizado, divulgação e alteração.

Usamos medidas de segurança, como firewalls e criptografia de dados, aplicamos controles de acesso físico a nossos data centers, além de controles de autorização de acesso à informação.

 

Quem terá acesso aos seus dados?

Somente funcionários autorizados pela RÚMINA diretamente relacionados à administração e atualização desta página, além dos funcionários autorizados pelas empresas que compõem o grupo econômico acima listado, têm acesso a seus dados pessoais e, ainda assim, tal acesso é limitado pela necessidade. Por exemplo, se você entrar em contato conosco para relatar um problema, o funcionário responsável pela administração do site é autorizado a acessar apenas as informações pessoais necessárias para atender ao objeto de sua preocupação.

Manter suas informações pessoais em caráter privado é de vital importância para nós e, portanto, as informações pessoais que você fornecer cadastrando-se ou utilizando esta página serão consideradas confidenciais e de uso restrito ao relacionamento entre você e os serviços da RÚMINA contidos nesta página.

 

ALTERAÇÕES A ESTA POLÍTICA

 

Esta Política de Privacidade poderá ser alterada sem aviso prévio, em razão de fatores tecnológicos, legais ou comerciais, com efeito imediato após a publicação nesta página.

Ao alterar esta Política de Privacidade, a RÚMINA modificará a data da atualização que aparece na parte superior e publicará em seu site a última versão do documento.

Os direitos do Usuário em relação a esta Política de Privacidade não serão reduzidos sem o consentimento explícito dos mesmos.

 

CONTATO

 

A RÚMINA revê regularmente os dispositivos de suas Políticas, para melhores práticas e entendimento. As dúvidas frequentes relativas a esta Política de Privacidade ou ao tratamento de informação pela RÚMINA estão endereçadas em nosso FAQ, mas se você preferir podem ser enviadas marketing@rumina.com.br.

 

maio, 2022.

RÚMINA S.A.